首頁 » 網站架設相關 » WordPress小技巧 » [圖片處理]FooGallery相簿外掛

[圖片處理]FooGallery相簿外掛

FooGallery是一個免費又好用而且美觀的相簿外掛! 這裡簡單示範如何製作出實用的相簿!

如下圖:直接在WordPress 後台中選擇[外掛]–[安裝外掛], 直接搜尋[FooGallery].然後在FooGallery中, 點選[Add Gallery],就找到如下圖所示的設定畫面, 一開始在Gallery Setting中,選取[Image Viewer], 是這次挑選相簿的樣式, 裡面還有不同的樣式,這裡就留給大家去摸索了解! 同時點選[Add Media]就可以把要呈現在相簿的照片加進來了!

裡面有許多不同的設定, 有一般設定/外觀/特效..等等, 可以針對相簿中的照片做不同的顯示效果! 這裡用預設方式去呈現!再加入圖片之後, 點選[Gallery Preview] 就可以看到一個預覽相簿的畫面了!這裡就可以改變不同的設定, 例如:邊界大小/四邊圓角/陰影/佈景主題的樣式/載入圖片時等待的圖示動畫/以及切換圖片的特效..等等!最後完成一切的調整之後, 就可以看到下圖紅色框shortcode欄位, 這就是在新增文章時, 所需要的代碼!在新增文章的時候,可以看到一個按鈕, 點擊[Add FooGallery]就可以輕鬆找到剛才所增加的相簿,確認shortcode是一樣的就可以了!以下這張圖,就是完成圖了, 可以看到左下方以及右下方各有一個按鈕,方便切換上一張/下一張圖片, 而中間也有顯示目前圖片的所在位置!

Share via:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *