首頁 » 網站架設相關 » 影像處理 » [圖片處理]讓圖片產生模糊化

[圖片處理]讓圖片產生模糊化

這裡是示範如何讓圖片產生模糊以遮蔽不需要的人/事/物! 後製之後, 讓照片更顯得猶如景深的效果!

使用網路上的影像編輯軟體–>PhotoCap. 這是一套免費而且介面是中文的軟體,功能很多容易上手使用!

按我下載

在下載啟動之後, 就可以看到完整介面如下:然後載入原圖如下:選取要模糊的地方再來選擇功能表上–>[濾鏡]–>[模糊]點選之後, 就會出現一個視窗, 可以設定模糊的百分比, 左邊是原圖, 右邊是調整後的預覽圖,這裡設定50%模糊比.然後重覆以上幾個動作, 把想要模糊的區域都弄好, 就可以看到以下的完成圖了!此方式需要一次又一次的設定模糊區域才可以!

也有一次就完成的方式. 直接在–>[選取]中,選擇其他工具, 像是[套索選取] 或是[魔術棒]都是可以使用, 然後選取不想呈現模糊的景物之後, 利用能表中–>[選取]–>[反向選取],就可以一次選取要模糊的地方, 然後再利用上方的方式, 做成模糊就可以了! 下圖為另一張完成圖!

Share via:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *