首頁 » 網站架設相關 » 架站教學 » [廣告申請]主題4:替網站申請Google Adsense!

[廣告申請]主題4:替網站申請Google Adsense!

當建立一個網站, 或是部落格時, 都會希望其內容都能受到別人觀看喜愛或是討論分享! 而經營它多少是需要一些時間與耐心,更可能會有些許經費的出支, 所以會藉由廣告推播的方式,能多少有少許的收益,來達到支出的平衡! 它是利用自己的網站空間或是部落格的版面,租賃給廣告公司去投放廣告! 進而與網站主互相收取分潤.

市面上的廣告推播有很多家, 像是BloggerAds/酷比Scupio/ClickForce/CCmedia…等等.申請條件的都會依據網站的內容/流量/人氣..等等而有所不同, 所以網站的定位是很重要的!

這裡是介紹Google Adsense, 它也是廣告推播其中之一, 對於廣告推播內容的精準度也是很高的, 申請資格也不是那麼輕易審核通過.

Google Adsense 申請三大要件:

1.一組Google帳號

–> 申請Google服務時, 都確切需要一組帳號, 它是免費的, 而且能一組幾乎吃到飽,也就是可以使用由Google公司所提供任何服務.

2.網站/或是部落格網址.

–>擁有一個網站是比較容易審核成功, 但在那之前所花費心力也是不少的,也可參考下列相關內容:

申請主機與網址和架站軟體

3.一份真實的電話號碼與郵寄地址

–>想認真的獲取廣告收益,我想一份真實資料是需要的.畢竟是要和別人合作.


Google Adsense申請

Step 1.上面為申請Google Adsense位址, 在連結之後, 可以在左上方看到[申請]連結.點選之後,然後會就出現下圖註冊畫面:

這裡就只說明擁有網站的申請經過! 在第一個欄位中請輸入網站的網址, 如圖所示,

[溫馨提醒]

如果本身是XXX.gowp.space的網域名稱, 或是其他免費的網域名字, 都可能被Google取消申請的資格哦. 所以最容易方式就是自購一組合適的網域,才能讓Google審核您是網站的擁有人! 不然第一關就會被打下來哦!

當輸入以上網址名稱之後, 會顯示如下訊息, 而最終只能輸入[gowp.space], 這就讓Google無法得知您是否為網站擁有者了!

[網址不得含有路徑 (example.com/path) 或子網域 (subdomain.example.com)。]

也可以參考這一篇內容去購買新網域名稱!

購買新網域

Step 2. 在正確輸入網址之後, 下一個畫面,Google會提供一組偵測碼如下圖所示: 此時網站主需要把它放入網站內<head> </head>標籤裡, 以便Google針對此網站的審核! 到了這裡就完成了Google Adsense申請了! 再來就等待Google的審核了, 時間大約3個工作天, 但有時會因為案件太多, 時間就會更長了!

這裡就不多做介紹如何放入偵測碼到網站中了!

以上為申請流程, 這過程中, 若是遇到申請審核失敗, Google也都會貼心寄mail告知可能是什麼原因, 不外乎是內容不夠充實/並非網站主/內容並非原創/內容含有違法不正當的相關等等!!

所以發生這些問題時, 如果還是無法從Google的mail中得知如何處理, 也有提供help forum. 這裡有提供英文方式與中文方式的help論壇, 個人認為,從英文論壇可以得知更多解決的細節, 但發問問題時, 也是需要全英文的方式去提問哦!

Adsense Help Forum –>英文論壇

Adsense繁體中文–>中文論壇.

在這論壇中,也可以看到很多人提問相關問題, 例如:申請失敗/停權/使用廣告方式等等相關細節皆可以在這裡得知!

Share via:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *