2018北埔老街

北埔老街位於新竹比較靠近竹東的位置,去竹東時就會特地來逛一下,體驗一下擂茶的口味與看看當地的慈天宮. 如果適逢梅花開放時,就會吸引一群”賞梅客”前來.

老街上的販賣商品除了有擂茶外,也有不少是古早味的大餅(綠豆椪/紅豆麻糬/地瓜餅/魯肉豆沙..等),都是小巧型的.

如果喜歡小巧的大餅口味,這裡可以一次買多種口味喔.現場也有各式各樣的試吃, 可以吃完,再決定要不要購買.

金豪呷客家鹹豬肉:

這間鹹豬肉排了”滿滿的人潮”,經過是有撲鼻的香味傳來,但口感就不曉得如何了.

柿餅的攤販也不少喔..這裡開始就有許多的擂茶可以試喝, 冰的/熱的都有, 二間的口感略有不同! 除了擂茶,也有其他可以試吃,

竹光杏仁純:

在廟的旁邊, 也有一間可以試喝的杏仁茶, 也是提供冰/熱, 而且老闆不怕大家試吃, 冰/熱各二壺放在桌上, 讓遊客自己去倒, 也同時有杏仁糖提供, 據老闆的口述, 採用奈米技術, 所以杏仁口感更加細膩香醇好喝!

老街粄條:

排隊人潮的粄條店,我想等排上時..至少也要30~40分鐘吧.

老街上的小攤位不少,但重複性也不少..不過倒是有試吃的.可以先試吃後再來決定是否購買,此點倒是不錯.

Share via:

在〈2018北埔老街〉中有 2 則留言

  1. 挺不錯的一個地方, 可以享用當地客家粄條與其他的美食, 也有許多試吃可以吃, 謝謝分享!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回頂端