首頁 » 網站架設相關 » WordPress小技巧 » [WP小技巧]Cache Enabler輕量化的快取外掛

[WP小技巧]Cache Enabler輕量化的快取外掛

這是對初學者剛使用快取功能的一個簡易且輕量化的外掛程式, 基本上安裝啟用後,就可以正常使用了, 也可以立刻提升網站的速度了, 再搭配上Autoptimize這個外掛, 效果就會更明顯了!

一開始從Wordpress後台中–>外掛–>安裝外掛–>搜尋欄位中,輸入[Cache Enabler], 然後立即安裝啟用!預設Cache Expiry過期時間為0, 也就是永遠不會過期, 也可以自訂一個過期時間, 單位是以每小時為標準.

如若勾選第一個選項, 表示當發表文章之後, 會自動清除全部的快取, 就不需要手動處理! 反之, 只清除首頁快取!

而第四個選項中, 可以再搭配Optimus外掛程式, 建立一個cached版本的WebP圖片使用, 簡單來說, 利用Optimus外掛會自動將圖檔轉換成更輕量化/壓縮率更高的WebP格式, 而更加提升網站載入的時間,此為付費功能. 也可以透過一些參數,讓文章或頁面不成為快取的一部份,也有針對JS/CSS/HTML壓縮的功能,如果已經安裝過Autoptimize也開啟這三個壓縮的功能, 這裡就會提醒不要開啟這個功能, 挺不錯的提醒功能

最後做任何改變別忘了按下儲存設定. 在啟用此外掛之後, 會在cPanel主機裡的wp-config.php這個檔案中.加入紅色框的代碼, 表示啟用外掛程式. 總結:

儘管還有許多好用的快取外掛, 不論是免費或是付費, 以初學者來說, 這是一個很好的開始, 等熟悉快取外掛的基本原理, 再來更換功能更多的快取外掛, 相信會比較建議的!

Share via:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *