首頁 » 教學專區 » Android心得分享專區 » [Android]Google Assistant (語音助理)今天似乎全面開放了!

[Android]Google Assistant (語音助理)今天似乎全面開放了!

Google Assistant (Google語音助理)是什麼? 

2016 年 Google I/O 大會,Google Assistant 首次推出,Google Assistant 通常認為是 Google Now 的升級版,同時也是現有「OK Google」語音的延伸版。類似蘋果的Siri. 很不錯的個人助理, 到今天終於幾乎全面開放中文語音助理了.

使用 Android 裝置的用戶而言,對 Google Now 應多少有些許認知,而 Google Assistant 能涵蓋 Google Now 或OK Google的所有語音指令/搜尋/語音觸發裝置控制等功能,並且融合在一起,以個人為中心的互動體驗。

哪些裝置可以使用Google Assistant: 

Google先前在發表會提到,若要設定Google助理,需先將手機語言設置調整為「繁體中文」,並更新Google App到最新版本,裝置需求適用於Android 5.0 (Lollipop) 以上的版本/1GB RAM/720p+解析度,然後長按HOME鍵就可以使用了.現今的裝置硬體設備應該都比這些好很多, 所以不用太擔心無法使用此Google助理.

安裝方式:

直接開啟[Google Play商店], 在搜尋欄輸入[Google]就可以, 大多裝置都應該有安裝了, 所以直接下載更新的Google App就可以了!

操作方式, 直接長按壓HOME鍵,就會出現如下圖:

可以看到圖中紅色框標示起來, 4個小點點時, 就可直接用語音方式輸入要Google助理操作的事情,

請Google助理查詢天氣/設定鬧鐘/計時器/開啟音樂…etc.

或是手機已經開啟GPS,也可以利用Google助理幫忙搜尋附近好吃的餐廳/或是幫您增加任何備忘錄/日曆. 

Google助理整合了Google所有功能,例如Google翻譯!

相信對操作Android手機上會有更大的幫助.或是無聊時, 也可以請助理說說笑話, 真的是很不錯的功能!

Share via:

One thought on “[Android]Google Assistant (語音助理)今天似乎全面開放了!

  • 2018-10-24 at 3:00 下午
    Permalink

    一個超實用的中文語音助理, 就不用再羨慕Siri了, 很方便的功能, 謝謝分享!

    Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *