首頁 » 生活專區 » 機車 » 光陽V2_125強化接地線

光陽V2_125強化接地線

這是自己簡單的保養心得, 並非像是車行專業的, 也是自己在網路搜尋些許文章而成的內容!

內容: 強化接地線

加裝事由

一般強化接地線, 大多以啟動馬達的鎖點去做安裝, 也有些會在火星塞或其他地方做強化, 此篇文篇以啟動馬達為鎖固, 主要是強化車輛發動的反應. 針對老車來說, 會比較有感受不同. 相信Google一下, 就可以找到許多文章參考, 能更加詳細清楚接地的功用!!

[開始之前, 請先評估自身的技術能力, 避免因小失大, DIY都會有風險!]

車種:光陽V2_125

需要工具以及相關物品:

1. 10號T桿和8號T桿

2. PH2十字螺絲起子

3. 一條8AWG規格約120cm長的線材, 以及2端R8-6的端子

強化接地線

線材加上2個R8-6含保護套端子約85元左右. 下圖為自行製做與焊接而成的接地線.

坐墊拆除

一開始先移除坐墊, 圖片紅色框是用十字螺絲起子拆除, 黃色框是用10號T桿就可以拆除.

側邊條拆除

紅色框可以用十字螺絲起子拆卸, 黃色框是塑膠螺絲, 只要用一字起子往中央壓一下, 就可以取出了. 拆側邊條要注意, 要往車尾的方向拉出.

拆除空濾總成

紅色框用十字螺絲起子就可以除移, 黃色框只要把軟管移開就好.

2顆10號螺絲用T桿移除, 就能把空氣濾清器總成整個拆下來, 周圍若有軟管卡住, 也可以先把它移開以利施工.

啟動馬達鎖點

下圖可以看到啟動馬達右邊鎖點,用8號T桿就可以移除紅色框螺絲

安裝接地線

一端接於此鎖點, 另一端接於電瓶負極. 走線要注意一下, 要順著車架下方走, 才不會坐墊放回去會卡卡.

總結:

安裝強化接地線並不複雜, 線材若無法自行製作, 也可以在網路上搜尋各車種的強化接地線, 對於老化的線組, 加裝這一條確實可以改善不少發車困難的問題.

以上僅供參考!

Share via:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *