[WP小技巧]Maintenance

當網站需要做任何改變時, 像是有問題, 或是要增加功能, 或更改畫面等等, 有時會需要暫時關閉一下, 所以利用此外掛增加一個畫面提醒使用者, 顯示目前網站正在維護中!

一開始還是從WordPress(WP)後台中–>外掛–>安裝外掛的頁面, 在搜尋欄中, 直接輸入[Maintenance],就可以找到它, 直接按[立即安裝], 然後[啟用]就可以了!

安裝完之後, 就在WP後台左側下方, 就可以找到[Maintenance].

上方有一個控制開關, 在所有內容/設定/字型/背景圖/Logo等等加入之後,就可以啟用了.

在Description中, 如果針對文字要改變大小, 需要切換到HTML模式, 加入相關的標籤. 像是:<h1></h1>.

這裡可以修改Footer Text和增加Logo圖示與調整大小.

可以更改背景顏色/不同字型

一切就緒之後, 記得按下[save changes]儲存, 就可以到網站前台看顯示畫面了. 預設是沒有背景圖, 需要自行加入.

在右邊也會有一個鎖頭, 點下之後, 就會伸展出一個登入畫面, 方便有登入權限的使用者可以使用網站資源.一般使用者就只能看到網站維護中的畫面了!

總結:

類似此外掛的種類有很多個, 功能也都大同小異, 端看網站管理者的偏好而已!

Share via:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回頂端