首頁 » 網站架設相關 » WordPress小技巧 » [WP小技巧]替最近文章項目加上顯示縮圖

[WP小技巧]替最近文章項目加上顯示縮圖

一般免費佈景主題中, 在設定小工具的[最近文章]項目時, 通常是不會附帶顯示圖示, 這裡要介紹是利用外掛方式, 可以增加顯示縮圖功能, 而且也能自訂圖片的大小, 也能用CSS方式調整樣式,另外有許多功能可以使用, 是一個方便又實用的外掛.

一開始,在WP(WordPress)後台中, [外掛]->[安裝外掛], 直接輸入[recent posts widget extended],就可以找到如下圖所示的外掛, 直接按下[立即安裝],然後[啟用],就可以使用了!

在啟用外掛後, 可以在WP後台中的[外觀]->[小工具]畫面中, 找到[Recent Posts Extended]的下拉式選單,挑選要把此功能放在哪一個位置中, 這裡示範為[Main Sidebar]. 溫馨提醒, 每個佈景主題所定義的名稱會有所不同.

然後在[Main Sidebar]中, 就可以看到[Recent Posts Extended]選項了, 下圖框選部份為比較常用的:

Title–>變更此小工具的標題名稱.

Number of posts to show>顯示幾篇文章

Display Thumbnail–>顯示縮圖以及調整圖片寬/高/位置.

另外,Default Thumbnail功能也是會用到, 當文章沒有設定特色圖片時, 預設的縮圖就能從這裡去設定, 只要輸入一個存放圖片的網址就可以了!

其它選項,就端看網站主喜好挑選!

這裡也可以定義CSS的樣式, 在更改任何選項之後, 也別忘了按下[儲存].

在一切設定後,就可以看到網站畫面中的[最近文章]小工具裡, 就會顯示縮圖了!

總結:

利用此外掛就可以輕易調整許多[最近文章]的細項功能, 但如果本身網站已經有安裝很多的外掛, 就得考慮是否有需要為了美化佈景主題而安裝此外掛了!

Share via:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *