首頁 » 生活專區 » 2018 紅薑黃粉

2018 紅薑黃粉

近期幾年流行”薑黃粉”. 其市面上的產品與介紹也不少.

薑黃粉主要是將其根莖所磨成的深黃色粉末為咖哩的主要香料之一,也用在南洋料理.

它的功效有哪些呢,眾說紛紜..

藥理描述:對肝炎病毒有抑制作用,有改善肝臟實質病損的作用。

其他研究:顯示薑黃可用以預防癌症或慢性發炎性疾病;在人體臨床試驗中,薑黃被證實對糖尿病、紅斑性狼瘡、腎炎等具有療效;與化療合併時,能提升化療的效果。

食用劑量建議每日4,000~8,000毫克之間。

而【營養醫學的抗癌奇蹟】針對薑黃素建議劑量為每日500~6,000毫克

另有提到:薑黃素會抑制血小板凝結,於重大手術前三天宜先暫停補充。另外會干擾部分化療效果,所以化療一天後再開始補充。

但療效如何,應該還是因人而異.且是否能適應薑黃粉的味道,也是要看個人來定.

所以抱著嘗試心態,買來吃吃看..

吃下的感覺,不至於會刺鼻或有辣味,但要注意的是粉末如果不小心沾上衣服…那就難處理了.【補充注意事項】以下情況不適服用薑黃素

1. 懷孕婦女 孕婦或哺乳期婦女應避免薑黃素,因為還沒有相關研究。

2. 即將接受手術的人 手術前至少2週應停止使用薑黃素。薑黃素會減慢血液凝固,這可能會導致出血。

Share via:

2 thoughts on “2018 紅薑黃粉

  • 2018-07-08 at 10:24 下午
    Permalink

    確實很不錯的食品, 能有效解毒和改善體質! 薑粉本身就有很好功效,吃了確實有益處, 謝謝分享!

    Reply
  • 2018-07-09 at 12:30 下午
    Permalink

    養生品不宜過量,對人體才有好處

    Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *