首頁 » 網站架設相關 » WordPress小技巧 » [WP小技巧]回復原先的小工具畫面在WordPress版本5.8之後

[WP小技巧]回復原先的小工具畫面在WordPress版本5.8之後

在Wordpress(WP)版本5.8之前, 小工具(Widget)的畫面如下, 而在升級到WP5.8之後, widget畫面會變成區塊編輯畫面, 已經熟悉原先UI(使用者介面)的操作者, 可能會有些不便, 畢竟需要重新適應新的操作畫面.

所以上網查了一下, 利用以下幾個方式就可以回到原先的使用環境!

方法一:使用外掛方式.

方法二:使用filter方式.

直接在WP後台\外掛\安裝外掛下, 搜尋[Disable Widget Block Editor],然後[立即安裝]以及[啟用],就可以了.

或是另一個外掛名稱[Widget Options], 裡面有許多功能, 只要啟用[Classic Widgets Screen]也可以.

若不喜歡用外掛方式, 也可以加入以下代碼到佈景主題的functions.php這個檔案中,也是另一個方式.就端看個人的選擇了.

 add_filter( 'use_widgets_block_editor', '__return_false' );

總結:

由於已經習慣原本的操作環境, 透過以上幾個方式就可以輕易回到熟悉的環境了! 不過之後還是會以區塊編輯來建立畫面會更加方便!

Share via:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *