首頁 » 旅遊專區 » 南部旅遊 » 月津港燈節

月津港燈節

2022月津港燈節-位於台南市鹽水區!

以藝術性聞名的「月津港燈節」已歷經10年了, 今年規模是歷年最大, 共五大展區, 且共計超過83件藝術作品, 讓各位旅客能走進奇幻的世界.

詳情可於官網中了解.

 

燈區分佈圖與點燈時間:

-藝術燈區 / -徵件燈區 / -新創燈區 17:30~23:00

-巷弄燈區/ -車站燈區 18:00~22:00

以「禮物/PRESENT」為策展主題,PRESENT擁有「禮物」和「現在」兩個意涵,以此傳達出人們 [活在當下、珍惜此刻] 的深刻期盼.

活動展期已於1/22開始到2/28為止!

初次到訪的時間為白天, 所以並沒有呈現夜間的樣式, 請見諒! 附近也有其他小景點(月津故事館/永成戲院/鹽水八角樓)以及橋南老街可以走走看看!

-步道導覽圖

-月亮的故事

這裡是從橋南老街中途繞出來的, 在河畔邊可以看到許多繽紛多彩的氣球以及湖面上各自不同彩妝的白球,  一開始就讓人不禁停留下來拍照合影.

-鏡月-月境

在曲橋上呈列三個圈環, 白日為境, 夜晚為光, 在河水的倒影與日/夜光的洗禮下, 多重層次的情景造就出河畔新景色.

-伴月

從這個角度上來看, 就可以看到好幾個作品了! 伴隨好天氣的加持下, 頓時覺得, 此景區真的很漂亮!

-拾光

利用竹/木/鐡, 在地面上創作一個從地面隆起並被光痕交疊的種子造型.
在進入光痕包覆的空間裡, 隨著移動的路程中, 沿著光取捨時間的遊走與痕跡. 猶如生命的運行/交疊/與碰撞之後綻放的點點亮光.

-魔動時刻

出現於水面上的魔法陣, 運用月津港場域的多重視角,呈現不同的面相. 以鹽水八角樓的意象與兒時記憶[魔動王]的結合,去共同守護鹽水這個小鎮, 期望更多在地特色文化的想像.

-釣魚小兔

-繾綣之花

-水月橋

隨處都有大大小小的藝術裝置

總結:

儘管還有許多不同的作品未呈於文章中, 而這些就留給來訪的遊客們去體驗與捕捉不同的情境, 而這裡的美食塩水意麵是在地美食之一, 也是不能錯過哦!

[溫馨提醒]

在疫情的環境裡, 也希望大家能戴好口罩, 以及勿拉下口罩隨意邊走邊吃, 保護自己也保護他人的生存意願!

Share via:

One thought on “月津港燈節

  • 2022-02-17 at 6:31 下午
    Permalink

    白天的藝術裝置就很特別且好看, 相信夜晚的點燈, 氛圍也會更加不同, 感謝分享!

    Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *