首頁 » 美食專區 » 黑枸杞

黑枸杞

只有聽過”紅枸杞”,並知道它可以清目,中藥材之一, 但怎會出現”黑枸杞“是什麼呢?何時要使用呢?

外觀黑黑,並小小一顆.別名蘇枸杞,俗稱黑枸杞.是迄今為止發現原花青素含量最高的野生植物.健價值遠遠高於普通紅枸杞,被譽為「軟黃金」.含有豐富的黑果色素—天然原花青素(紅果枸杞不含),OPC含量超過藍莓(黑果枸杞含OPC3690mg/100g,藍莓含OPC330~3380mg/100g).


黑枸杞的吃法-成年人每天5克黑枸杞泡水,自來水沖泡呈藍色(鹼性水),礦泉水沖泡呈紫色(中性水)直接飲用.【沖泡5-6遍,黑枸杞中的有效營養物質全部浸出,直至水變為白色為止.記得,一定要”溫水“,不能使用超過75度的熱水,避免花青素破壞掉.

一開始呈現紫色,還蠻漂亮的顏色.

靜止一會後,變成藍色了.

喝起來感覺…不甜帶點微苦味,若不泡,乾吃,果實吃起來甘甜中也帶點苦味存在.不能說..不好吃,但跟”紅枸杞”比起來,紅枸杞比較甜.

Share via:

2 thoughts on “黑枸杞

  • 2018-04-09 at 7:39 上午
    Permalink

    紫色的水,真奇特!

    Reply
  • 2018-04-09 at 10:19 上午
    Permalink

    挺特別的,相信它的功效也會很顯著才是, 謝謝分享!

    Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *