首頁 » 美食專區 » 北部美食 » 2018_淡水文化阿給 VS 蘆洲阿給

2018_淡水文化阿給 VS 蘆洲阿給

說到”淡水”,除了”阿婆鐵蛋”外,還會聯想到在淡江大學”阿給”.淡水常見的庶民美食

阿給主要由油豆腐、魚漿蓋、冬粉與醬汁等4項元素組成,因日文的「油豆腐」念作「阿布拉給」,所以這道用油豆腐做成的小吃,便有了這個趣味的名字.
真理街上的”阿給”店家好幾家,但我挑了號稱是周杰倫求學時的愛店, 還有阿給+包子+魚丸湯的「周杰倫套餐」.
該店的醬汁較濃,屬於偏重口味. 不曉得是否每一家的阿給豆皮都是屬於”薄薄一層”, 咬起來比較”韌”.

 

蘆洲阿給-楊媽媽小食堂

沒想到除了淡水外,蘆洲的巷內也有一家專賣”阿給”.

該店家的豆腐皮是屬於比較有”嚼勁”的口感,喜歡吃厚一點的豆腐皮者,會喜歡這家的阿給.

醬料口味不是重口味,搭配甜不辣的湯頭—不重不鹹,很搭! 個人比較喜歡這家阿給口感與醬汁.

店內還有提供”甜不辣” / 紅茶與包子.

大大的阿給,份量比淡水阿給還大.

粉絲加上醬汁—絕配.

由於店家每天販賣的數量一定,如果生意好,阿給會賣光.所以要去吃,也是要碰運氣喔.

蘆洲阿給, 可以一開始先吃乾的阿給,配合著喜歡的辣度, 然後吃到一半時, 可以再去加湯, 吃起來更不同於淡水的阿給口感哦!

Share via:

2 thoughts on “2018_淡水文化阿給 VS 蘆洲阿給

  • 2018-12-02 at 8:39 下午
    Permalink

    兩家各有特色,若喜歡喝湯者,蘆洲比較適合,可加湯.

    Reply
  • 2018-12-03 at 9:39 上午
    Permalink

    二間看起來都不錯, 後者的店家有多了紅茶/小菜/甜不辣,選擇比較多樣化!

    Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *