首頁 » 網站架設相關 » WordPress小技巧 » [WP小技巧]如何移除JQuery Migrate?

[WP小技巧]如何移除JQuery Migrate?

JQuery Migrate 是應用整合輔助插件, 讓新版本的JQuery也可以向下相容於舊版本的功能.

從Wordpress版本3.6預設就開啟了, 一直到Wordpress5.5之後又關掉. 目前網站前台與外掛大多都是使用最新版本的JQuery, 基本上這個功能(JQuery Migrate)也不會再用到了, 它的存在會有可能帶來DDoS安全性的侵害且會給網站增加不必要的負載.

GTmetrix測試網站中, 可以發現在JQuery Migrate的存在, 如下圖中的紅色框顯示.

可以透過以下方式去移除:

首先,直接到主機中找到佈景主題內的functions.php這個檔案, 然後直接加入下方的代碼就完成了!

[溫馨提醒]修改任何佈景主題內的文件時, 建議使用子佈景主題方式, 可參考此篇文章. 且記得先備份系統, 以免造成網站的不正常!

如果不熟悉修改主機內的文件時, 也可以直接在Wordpress 後台中–>[外掛]–>[安裝外掛]–>搜尋[Remove jQuery Migrate], 然後[立即安裝]且[啟用]就完成了!

或是可以選擇付費外掛程式像是: Perfmatters / WP Rocket 這二個, 都可以很輕易透過選項直接關閉此功能.

總結:

不論是外掛/佈景主題, 在Wordpress的環境下, 通常會建議[更新到最新版本], 以避免安全性問題產生,而透過以上內容就可以簡單移除不必要的功能以減輕網站的負擔進而改善些許效能!

以上僅供參考!

Share via:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *