首頁 » 旅遊專區 » 北部旅遊 » 新竹司馬庫斯

新竹司馬庫斯

海拔約1500公尺,居民全為泰雅族原住民.曾因交通不便,且久無電力照明,被稱為黑暗部落.讓司馬庫斯聲名大噪的原因是在民國80年時發現神木群.前往司馬庫斯旅遊的朋友要有心理準備,山路起伏路面狹窄,加上太多的九彎十八拐路段,中途青蛙石、秀巒吊橋等景點可稍休息與拍照,至少須規劃4小時的行車時間.

一路上呼吸富含芬多精的高山空氣,視野所及盡是平地看不到的美麗山景,4小時的行車時間也不至於感到太累.

儘管後半段16公里長的產業道路非常不好走, 但似乎在2019年會重新施工, 分三期來做, 所以要去之前, 要先查好, 道路是否有封閉, 才不會白跑了…

也有機車勇士一路奔上來.


部落裡面該有的都有,住宿的小木屋也十分的新,手機也收得到訊號.

當天太陽雖大,但不會感到炙熱.

晴空萬里的天氣,襯拖四周的翠綠景色.

咖啡廳

部落內的教堂.

建議可以從山下帶些食物上來,不然可能要吃泡麵了,還有司馬庫斯的路況並不會很好,所以上來這裏要有耐心與毅力,但當看到該地景色時,會覺得值得一遊!

來這裡的遊客, 也有部份是想看神木群, 不單只是在此部落拍照留念而己, 也可以看到更多神秘的景點! 來回的路段很長, 需要好幾個小時, 建議至少安排2天1夜才不會太趕!!

Share via:

One thought on “新竹司馬庫斯

  • 2019-02-28 at 7:09 上午
    Permalink

    路途不好行駛,如果路況可以好些,就比較容易到達!

    Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *