首頁 » 旅遊專區 » 南部旅遊 » 阿里山森林園區

阿里山森林園區

阿里山森林園區應該是每個人心中嚮往旅遊景點其中一個必遊的地方,不論是日出/雲海/晚霞/森林/神木/小火車/季節性的花海, 儘管路途遙遠, 但到了這裡一切都值得了!  海拔高度約2,216公尺,四周高山環列,氣候涼爽, 更讓到來的旅客猶如騰雲駕霧仙境般的奇景感受, 而國外的旅客也總是當成來台必遊的景點.

相關資訊可以參考阿里山國家風景區管理處.

阿里山車站, 也是許多人必乘的森林小火車! 觀看日出也是從這裡搭車, 每日日出時間皆不同, 可在這裡查詢或是旅館內的服務人員也會告知. 搭乘的時間都不會太久, 能悠閒欣賞沿途森林風光.

這裡是走出沼平車站之後的風景. 儘管園區內都有休息區, 可以購買一些食物, 但還是建議帶一個旅遊背包, 裝好足夠的水和零食會更好. 畢竟森林園區遼闊, 隨時補充能量是比較適合的.

園區森林垂直分佈熱、暖、溫三帶,豐富的森林資源, 以檜木名聞國際, 漫步林間隨處可見。

紅檜、臺灣扁柏、臺灣杉、鐵杉及華山松稱為阿里山五木. 柳杉為本區人工造林最成功的外來樹種!

每到一個特殊景物, 總會吸引旅客的短暫佇留.

姊妹潭

永結同心

雲霧繚繞的巨木森林區, 讓人嘆為觀止!

受鎮宮-也是園區內其中一個景點, 附近也有商店林立, 可以補充一些食物和水.

三代木

神木火車站 – 若是下午才進園區內, 要多注意火車的最後一班發車時間, 不然只能慢步走出來哦!

大約花了3個小時多才離開森林園區, 到這裡已經是園區內最熱鬧的地方了, 有著不少的商店區, 除了可以品嚐各式的名產特物, 也可以觀看雲海.

上方就是森林小火車經過的地方

阿里山郵局-應該是最高且最美的郵局了吧! 依偎著雲海身邊, 給人一種神秘奇幻的感覺!

園區內的停車場

黃昏雲海-位置在阿里山車站2樓中拍攝, 初次看到阿里山雲海, 真的感覺很奇特, 煙霧繚繞, 一幅美的不像話的畫面就在眼前.

總結:

儘管這次沒有呈現日出的畫面, 但在感受黃昏雲海之後, 並不會有太多的失落感, 而園區內還有些許景點沒有放在此文章內, 就讓大家親身體驗阿里山的美!

Share via:

2 thoughts on “阿里山森林園區

  • 2021-04-12 at 11:56 上午
    Permalink

    雲海真是漂亮, 高山上空氣一定很好, 有機會也安排旅程去走走, 謝謝分享!

    Reply
  • 2021-04-13 at 8:31 下午
    Permalink

    台灣的山景一年四季變化不同,值得去看.

    Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *