首頁 » 生活專區 » 機車 » 光陽G5_125安裝濾波磁環

光陽G5_125安裝濾波磁環

這是濾波磁環,又叫抗干擾磁環, 其名稱有許多種, 主要功用在於抗干擾,抑制電磁干擾(EMI),在電子電路裡提高信號的傳輸速率及穩定性,濾除高頻雜波!在筆電的電源器或是螢幕上的接頭上都可以看得到.

基於以上原因, 也參考網路上車友的內容, 試著把它安裝於機車的高壓線上, 目的希望能讓車子點火更加穩定, 減少訊號干擾以及些許改善油門的反應.

[溫馨提醒]

安裝此裝置,並非每台車都能感受其變化, 但舊車上多少會有改善!

 

車種:光陽G5_125

需要工具以及相關物品:

1. 10號T桿. 

2.十字螺絲起子.

3.濾波磁環(7mm), 也可以從電子商店購得, 價位約30元/個.

商品參考網頁

一開始先把置物箱(俗稱馬桶)卸除. 主要需要拆下4顆馬桶座螺絲以及一顆十字螺絲.如下圖紅色框所示, 直接用10號T桿就可以輕鬆旋轉出來!

上一步完成之後,就可以把整個置物箱拿出來了!

[溫馨提醒]

各車種的拆卸方式大同小異, 稍微注意一下各邊角是否有螺絲固定就可以了, 工具也不全然都是一樣的!

再來把紅色框標示的前胸蓋卸除, 它是利用卡榫方式固定著, 直接往車頭方向稍微用力一點就可以分離了! 也可以用扁平工具(像是一字起子)撬開也可以!

下圖紅色框標示為火星塞蓋帽,

拆除之後,就可以把濾波磁環直接扣上去, 約莫離接頭前一小段距離就可以了,如紅色框所示,

最後利用黑色電火布把它纏起來固定即可.

總結:

濾波磁環具有以上特點, 而且價格也不貴, 也不會有什麼任何不好的影響, 所以試著使用看看, 一開始確實有些微油門比較輕一點, 怠速也比較穩一點, 但時間久了, 就可能沒有感覺了, 但不是每輛車都一定會有此感受, 也許是車子久了, 才有如此改善!不止只用於機車上, 汽車上的高壓線上/電源線也都有人安裝, 但改善的幅度就不一定了!

Share via:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *