首頁 » 旅遊專區 » 南部旅遊 » 澎湖-旅遊篇

澎湖-旅遊篇

為了看花火節,特地安排一趟澎湖之旅,只是這趟之旅是從布袋搭船到澎湖,船程約80~100分.

到達澎湖馬公港外,一整個開心..沒想到馬公也是很熱鬧的.

為了在短短了三天中,體驗馬公的美景,一下船然後領完車之後,就開始澎湖之旅行程.

青螺濕地-由於去的時間剛好有季風通過..感受到澎湖風力的熱情.

赤嶼地質景觀的” 摩西分海”, 真的很特別. 可惜風太強,禁止開放人進去. 不然還真想體驗一下”摩西帶著老弱婦孺走過紅海的景象”.

小朋友喜歡的動物拍照區

看日出的好景點- 八大美景之一.

可惜氣候不佳,看不到傳說中的日出.

只能走在白白的沙灘,想像一下日出的景象.

沙灘上的貝殼樣式多種-撿了不少,拿回來當作紀念呢.

也看到有些像”雙心石滬”的造景喔!

林投公園-讓我想到以前的電影”林投姐”…洩漏出年紀了.

剛好看到起飛到半空中的飛機~~~

安逸湖-很優美的小湖泊

白沙鄉中屯村,為臺灣第二座風力發電站. 以澎湖氣候來講,真的很適合風力發電,總共有8座,現在是觀光景點之一.

澎湖水族館

在2018/08/16(四)開始試營運、重新開幕.

門票(一般民眾):300元

有著兩層樓展示區,館外有一座涼亭式觀景台,可遠眺員貝島、近看潮間帶.

館外有許多的海底生物雕塑,供遊客拍照留念.

可愛的龍蝦造型.

蟹蟹光臨

來到澎湖,一定要經過”澎湖跨海大橋”.橫跨白沙、西嶼兩島之間的吼門水道.

在跨海大橋的周圍,海景一覽無遺.

鯨魚洞-島上遍佈奇形怪狀的玄武岩,黑色岩石間有一個海蝕形成的大岩洞.

到處可見的仙人掌

鯨魚洞原為一玄武岩的海崖,經過海蝕作用將玄武岩不斷的侵蝕,最後貫穿成一個海蝕門,很特殊的海蝕地形.

西嶼燈塔- 也叫”漁翁島燈塔”.落於西嶼西南端的高地上.

近年登錄為古蹟,燈塔立於花崗岩台基上.

燈塔旁的洋樓,是以石塊砌築,帶有濃厚的歐式建築風格.

路上看到的民宿-是航海王的造景喔. 一路上都有許多外觀很特別精緻的民宿.

澎湖生活博物館-要收費喔.

主要介紹澎湖地區當地的居民生活歷史及文化發展喔,有興趣了解的可以去參觀看看.

也是避暑的好地方.

風櫃聽濤

聽~~海哭的聲音….

為澎湖知名的景點,位於風櫃半島的尾端,澎湖當地人稱呼「風櫃尾」.每遇南風漲潮時長浪順著海蝕溝灌入,發出呼嘯聲,猶如鼓風爐的聲音一般.

一整天的緊湊行程後,夜晚的活動重點-花火節!

施放地點:西瀛虹橋

煙火會在9:00施放,長達10分鐘多一點.

會場在8:00就會有活動表演, 可惜風太強,預計要表演的”無人機”就取消了.

在會場前的四周,也都有許多小攤販, 可以吃吃喝喝, 因為花火節有街道管制, 所以需要步行進入會場.

大家卡緊卡位,希望可以欣賞到夢幻的煙火.近距離下欣賞花火,周圍不時傳來”哇哇哇~~”讚賞聲,真的很有震撼感,令人印象深刻! 不枉費來澎湖一遊!儘管還有些許地方沒有造訪到, 以及海上其他不同風光的島嶼, 就只能期待下次的澎湖之旅了!

Share via:

One thought on “澎湖-旅遊篇

  • 2019-05-24 at 9:01 上午
    Permalink

    很漂亮的澎湖, 還是很適合夏日的到訪, 冬季的風太強了, 比較不容易騎車到處趴趴走, 謝謝分享!

    Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *