首頁 » 旅遊專區 » 東部旅遊 » 花蓮拉索埃湧泉生態農場

花蓮拉索埃湧泉生態農場

光復鄉附近,有個傳說中的藍色眼淚及愛情湧泉,就是位於光復糖廠不遠處的【拉索埃湧泉生態園區】

原本這裡有六個湧泉,桃芝颱風的土石流將六個湧泉全都掩埋了,後來經過田水利會挖掘,目前恢復3個湧泉,即是藍色眼淚/愛情湧泉以及療癒湧泉.

服務區入口處

療癒湧泉

紅蜻蜓戰鬥機展覽區

前往藍色眼淚途中會經過自行車道,所以也可以騎乘自行車前來造訪藍色眼淚!除了自行車之外,禁止任何車輛進入.

小小的藍色眼淚泉,泉內的水清澈見底.

愛情湧泉: 水位不高, 旁邊也有寫著淒美的愛情神話.

有提供水草瓶DIY及手搖船等設施,但限定團體參加.手搖船半小時150元,滑草板半小時50元(價格以現場為主)

剛好有一團也來參觀,看他們玩得蠻盡興的樣子,也有戴上VR眼鏡, 更能感受身歷其境的效果.

園內參觀不用收費,但如果要搭乘水上遊戲者,則須付費.
區內空間不小,如果從頭晃到尾,大概需要1~2小時才能逛完喔.

Share via:

2 thoughts on “花蓮拉索埃湧泉生態農場

  • 2019-12-12 at 9:57 上午
    Permalink

    農場看起來不小, 也有多項設施可以遊玩, 雖然只開放團體客, 但其他都免費, 來光復糖廠吃冰,顺便可以看看走走!

    Reply
  • 2019-12-12 at 7:10 下午
    Permalink

    很夢幻的藍眼淚,如果面積再大一點就更好了.

    Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *