首頁 » 網站架設相關 » WordPress小技巧 » [圖片處理]Lightbox燈箱功能

[圖片處理]Lightbox燈箱功能

何謂Lightbox? 按照字面的意思,燈箱/燈盒!  而在圖片的特效應用上, 它代表可以讓原圖片在點選之後,有放大的功用, 甚至可以做更多其他特效!

這裡就單純使用本主題這一個外掛,來讓圖片能有燈箱的特效! 請參考下圖, 直接從WP後台[外掛]-[安裝外掛],在搜尋列中, 直接輸入[Easy FancyBox], 等待下載安裝之後,就可以[啟用]此外掛!下圖所顯示, 只是此外掛設定功能的一部份畫面, 而紅色框預設值為[否], 但這裡需要挑選為[是] ,因為要讓它支援圖床是外部連結!

一般圖片都是和網站位置是同一台主機的, 但文章多了, 圖片使用多了, 空間就會慢慢變少, 就會利用免費的外部空間來做連結!所以當新增文章時, 別忘了在[圖片資訊]中, 將[連結的CSS類別]中的欄位值輸入–>[fancybox], 這是外掛強制固定的名稱, 如下圖所示:最後一切設定成功之後, 只要點選圖片之後, 就會開啟一個放大圖片的視窗!

此外掛也同時擁有許多特效設定, 像是顯示視窗大小/開啟時特效/時間的長短…等等, 這就讓大家自行去試了!

Share via:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *