首頁 » 生活專區 » 圖書館 » 桃園-大竹圖書館

桃園-大竹圖書館

位於桃園蘆竹區的新地標, 遠看還以為是新的賣場, 原來是圖書館! 開幕啟用是今年2020/10/27!

提供大竹地區民眾的閱讀場所、年長者長照、幼兒托嬰及里民活動的多功能場館, 也規劃電競區、網美區、科普飾品等,一次擁有各階層的需求. 整體空間約800坪, 共分成地上4層, 與B1的自修室!

而館內也利用3D貼圖來呈現不同空間, 讓來這裡的民眾有驚奇的感受.

大竹圖書館指出,採燈控系統只需按一鍵全館自動關燈的智慧化裝置,自修室設有座位管理系統以避免佔位,全館館藏採RFID偵測系統及尋書設備, 讓借/還書更有效率!

有專屬的停車場, 不確定目前是否要收費! 此外, 附近地方很空曠也都好停車!

1樓通往2樓的階梯, 立刻感受到不同層次的空間美感.

投影燈打下來的大竹圖書館logo.

2樓一上來的服務台.

新書展示區

空間很寬敞且深具美感, 動線也是很流暢的.

資料檢索區

親子讀書區

3D貼圖體驗區, 不同樓層也不盡相同.這裡其實是洗手間和茶水間!

3樓青年區, 一開始有提到,規劃了網美區和電競區, 以及力學/電學的原理設備區.

影片視聽區

動漫公仔區

儘管有提供室內電梯, 但親自走上來, 更能感受空間變化的層次感.

書籍陳列區與部份的閱讀區.

4樓

自然科普區

總結:

除了B1自修區在此篇文章並未呈現, 大致上此館內的型態就是如此具有不同風格的美感, 而且空間動線都很不錯, 且也有警衛. 在寧靜度也是非常好, 幾乎不容易聽到室外的吵雜聲, 在去過桃園市不同間的分館, 個人認為它是目前最漂亮而且環境最好的圖書館! 儘管還有一些服務沒有去使用, 就留給想來的民眾來尋寶了

Share via:

2 thoughts on “桃園-大竹圖書館

  • 2020-12-16 at 8:13 上午
    Permalink

    現在的圖書館越來越漂亮, 不僅多功能還能趕上時代的潮流, 感謝分享!

    Reply
  • 2020-12-17 at 9:14 下午
    Permalink

    最近剛新建成的圖書館喔!

    Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *