首頁 » 旅遊專區 » 北部旅遊 » 林本源園邸

林本源園邸

簡介

林本源園邸(或稱林家花園),後者可能比較常聽到的名字! 一座古色古香仿蘇州留園興建而成的庭園. 為最台灣最完整的園林建築, 也是國家二級古蹟.

總面積6,054坪, 共分成 [園] 和 [邸] 兩個部分:
「園」屋外的庭園部分, 遊客可隨意參觀,方鑑齋、定靜堂、月波水榭、來青閣等等.
「邸」林本源家族居住處,三落大厝, 屬私人產業,需有導覽才可參觀.

[林家花園相關資訊]

門票:80元, 新北市民免費.

開放時間:每日 09:00 — 17:00。

地址: 新北市板橋區西門街9號

停車:林家花園停車場 或板橋府中立體停車場

官方網站參考

[擷取官方網站]

園區導覽圖

圖是屬於較早期所拍攝的, 請以官方宣佈時間為主.

園內環境照

初次到訪, 當下並沒有先了解此古園的歷史, 所以沒有在每個特定區域中做分類, 請見諒!! 在園內無論那一個角度拍照, 都是能感受到猶如古鎮中的氛圍.

在板橋熱區中, 能有一處古色古香的建築, 實屬難得. 每個角落都能稍作停留, 也能細細品嚐古時的繁華風貌.

總結:

林家花園是二級古蹟, 所以到訪的遊客, 也需好好愛惜園內的每一處!

Share via:

One thought on “林本源園邸

  • 2022-09-21 at 12:53 下午
    Permalink

    和蘇州的古鎮確實很像, 在熱鬧的市區裡, 也有一處如此平靜的庭園真是不錯, 感謝分享!

    Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。