首頁 » 網站架設相關 » WordPress小技巧 » [WP小技巧]加入LINE分享按鈕

[WP小技巧]加入LINE分享按鈕

用WordPress架站中, 一定都會使用JetPack這一個強大的外掛, 它提供數十種有用的功能, 當然也包含這次主題要介紹的文章分享按扭, 但內建目前似乎沒有[LINE分享]按鈕!

所以這次要自行建立, 需要先安裝JetPack這個外掛,如下圖所示:在安裝啟用之後, 依然需要一組WordPress.com帳號,才能到JetPack網站中去開啟/關閉需要使用的功能,這裡就不多做說明如何申請帳號以及操作JetPack相關內容.如果沒有安裝此外掛, 在WordPress後台-[設定]中, 就不會出現[分享]功能可以點選設定了!

在上一個步驟中, 點選[分享],就會出現下圖的畫面, 直接選擇[新增一個服務]!請輸入以下內容:

服務名稱:請輸入LINE或自訂的名稱。
分享網址:http://line.naver.jp/R/msg/text/%post_url%
圖片網址:https://media.line.me/img/web/lineit_select_line_icon_02.png
或是自訂圖片位置

完成之後, 直接點選[建立分享按鈕]!到這裡, 在可用的服務中, 就會出現[LINE]的分享按鈕了! 但目前還未啟用服務哦!從可用的服務,拖曳想要的分享按鈕到[啟用服務], 此時LINE服務就會呈現出來!

Share via:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *