首頁 » 網站架設相關 » WordPress小技巧 » [WP小技巧]文章內加入Google地圖!

[WP小技巧]文章內加入Google地圖!

每當看到旅遊或是美食的文章, 總是只有在文未加入幾個文字來表示地址! 換成是自己, 也會覺得有點不便, 得需要把地址複製或是一個字一個字在GoogleMap中輸入,才能知道此地點在哪裡!

這裡用嵌入式方式, 把GoogleMap直接放進文章, 它並不是一張靜態的地圖, 而是可以直接在上面操作瀏覽的地圖!

Google Map

首先,點選上面的連結直接到Google地圖中, 在搜尋框中, 輸入想要查尋的景點, 這裡用[新屋夜市]例子,如下圖所示: 此時會看到紅色地標出現, 然後再點選[分享]按鈕,接著看到下圖紅色框所示, 直接點選[嵌入地圖],然後複製紅色框內全部內容, 或是點選[複製HTML]也可以!此時動作就完成了, 複製的代碼把它貼到文章裡頭就完成了! 預設地圖大小為Width:600, Height:450.

最後就可以在文章內看到增加的Google地圖了!

Share via:

One thought on “[WP小技巧]文章內加入Google地圖!

  • 2018-06-08 at 8:49 上午
    Permalink

    一個很方便的技巧, 這樣子就可以更容易找到目的地了,謝謝分享!

    Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *