首頁 » 網站架設相關 » WordPress小技巧 » [WP小技巧]WP-Optimize多合一外掛

[WP小技巧]WP-Optimize多合一外掛

這次介紹是多合一的免費外掛–WP-Optimize. 相信也是許多人使用Wordpress架站時會安裝外掛之一,除了可以有效清除資料庫無效的資料, 如:trashed/unapproved/spam comments, stale data!  也有壓縮圖片以及cache功能!

若是付費購買, 就會有下列功能:

Multisite Support / Flexibility and Control

Seamless Graphical User Interface / Deleting unused and unwanted images

WP-CLI support / Lazy Loading

Optimization Preview / Premium support !

一開始從WP(WordPress)後台中,外掛–>安裝外掛中, 輸入[WP-Optimize], 就可以找到此外掛, 按下立即安裝然後啟用就可以了.在成功啟用之後, 在WP後台中左側功能表裡, 就可以找到[WP-Optimize]選項, 在點選之後就可以看一開始的畫面如下:紅色框裡為主要選項會使用到!這裡可以勾選需要清除的項目, 當網站運行一段時間之後, 多少會增加許多垃圾留言,或是文章的revision過多, 這些都可能會拖慢網站速度, 所以定時去清理才不會影響速度. 此外掛也提供壓縮圖片的功能, 大量批次壓縮,自動壓縮,或是EXIF Data-Keeping, 也提供Lazy Loading(付費)等等.cache功能, 在點選紅色框之後, 就能啟用cache功能, 網站的速度就會立刻提升了, 對初學者來說是有很大的幫助, 但切記一點, 在做任何網站變更時, 別忘了清除cache, 才不會回到前台網站時還是舊有的內容畫面!

預設是維持7日的cache功能!也可以隨意調整自訂.在完成上一步之後, 也可以在Preload畫面中, 點選[Run now],讓WP-Optimize外掛先產生預先載入的cache,好處可以讓後續到訪的使用者可以使用, 不用再從主機後端中再重新下載所需的資源.總結:

這是一個目前超過90萬人以上使用的外掛, 相信是很穩定好用的, 即使只是免費版的功能也很足夠大多網站主了, 多合一的好處, 可以讓網站少安裝額外的外掛, 可以減輕主機的負擔! 而改善網站連線速度.

Share via:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *