首頁 » 網站架設相關 » WordPress小技巧 » [WP小技巧]WP Sticky sidebar(固定側邊欄)

[WP小技巧]WP Sticky sidebar(固定側邊欄)

因為不同佈景主題的關係, 原先的Q2W3 Fixed Widget固定側邊欄無法再使用, 所以上網找了一下, 可以使用此外掛替代–WP Sticky sidebar, 而且更加容易使用, 介面也簡單清爽, 基本上只要啟用此外掛就可以正常使用了,也不用多設定Stop ID!

一開始從Wordpress(WP)後台-外掛-安裝外掛, 在搜尋欄位中輸入[WP Sticky sidebar], 然後立即安裝和啟用就可以了! 可以在WP後台左側功能表中的[設定]\WP Sticky Sidebar找到它!以下為此外掛的主要畫面內容,它會建立一個div將原先的sidebar整個包起來, 而它的ID名稱預設為secondary, 也可以變更其他容易記的名稱. 可以設定它的上/下邊界距離, 以及CSS style的調整和關閉顯示的位置.(後面二個為付費功能)!

在一切設定完成後, 別忘了按下SAVE按鈕!

此時就可以到前台(網站畫面), 看看是否正常! 確認畫面往下滾動時, sidebar是否會固定!

Share via:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *