首頁 » 美食專區 » 東部美食 » 花蓮玉里麵

花蓮玉里麵

玉里麵在冷卻麵條的方式與一般油麵不同, 是直接用風扇吹涼,能保留有彈性又紮實的口感, 在降溫時淋上植物油然後快速攪拌使得麵條不會沾黏!

說到玉里麵,就想到花蓮! 這裡有好幾間都有玉里麵, 各家口感湯頭皆有些不同, 挑選了60年的[傳統美食玉里麵], 是大多遊客指名的老店!
營業時間是早上8點到下午5點,店內的位置座無虛席.店內似乎有裝潢過,還蠻新與乾淨的.麵沒有分大/小碗,統一價.

牆壁上也有張貼玉里麵的由來, 還蠻可愛的, 可以刷QR code了解一下!

黑白切-分量還不少,有肉/滷蛋/豬皮/海帶等等, 這是小份, 也有中份/大份!

乾的玉里麵-分量還不少,且還有3片的豬肉片. 乾麵與醬料攪拌後,帶有油蔥香味.其吃起來的口感比油麵更Q彈.湯麵就是將煮好的麵條加入豬大骨高湯,再放入油蔥、韭菜、豆芽、芹菜、香菜還有幾片瘦肉.麵的口感還不錯,且還有加上香味迷人的芹菜/香菜,香氣十足!

Share via:

3 thoughts on “花蓮玉里麵

  • 2020-02-05 at 11:30 上午
    Permalink

    60年的老店還能維護的如此乾淨舒適, 真是用心, 相信食材也是如此, 有機會再去花蓮也來試試口感!謝謝分享!

    Reply
  • 2020-02-05 at 9:21 下午
    Permalink

    麵條Q彈好吃!推薦哦!

    Reply
  • 2020-03-25 at 3:54 下午
    Permalink

    玉里麵真的還不錯吃, 麵條滑順, 湯頭好喝,香氣十氣!

    Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *