首頁 » 網站架設相關 » 影像處理 » [圖片處理]利用PhotoCap大量批次處理圖片

[圖片處理]利用PhotoCap大量批次處理圖片

相信有些人在處理照片時, 會遇到大量照片要同時更改解析度來調整相片大小,或是同時調整不同的檔名或是加上不同特效:如外框/濾鏡/顏色/物件…等等!  這叫做[批次處理功能]!

PhotoCap這套軟體依然可符合以上需求,而且轉換速度也很快,相對地,也是要取決自身電腦速度!

軟體下載

這裡簡易示範如何同時處理大量圖片更改相同的解析度, 以及相關批次處理特效:

如下圖所示:直接在功能表上點選批次功能的下拉式選單中–>[批次處理]然後就可以載入要處理的大量圖片,載入之後, 就可以在[尺寸設定]中, 去做合適的解析度調整, 這裡選擇1024*768像素,然後在選擇[檔名與影像格式設定]中,就可以設定輸出的資料夾路徑,最後就直接點選[開始批次處理]按鈕,就完成了大量圖片同時更改的作用了!

如下圖所示:這裡介紹除了可以同時大量更改圖片尺寸,也可以同時或各別加上外框樣式, 儘管外框樣式並不多, 但它畢竟是免費的,相信也足夠一般使用了! 在挑選好合適外框,也別忘了, 點選[增加外框]按鈕, 這樣子在下圖左方也可以看到預覽圖,也可以做不同顏色的濾鏡效果, 讓照片更加呈現復古/鮮艷/單色系/反相/浮雕/去雜訊…等特效,相信自己的照片也不希望被別人盜用, 也可以增加相關名稱或是特別文字,更可以增加圖示來突顯圖片的不同, 這些創意就留給大家去加入了!

下圖為簡易的加入三個物件名稱: 影像物件/藝術字物件/文字物件!

每個物件又都可以個別去做不同細項調整! 最後呈現的圖示如下:

Share via:

One thought on “[圖片處理]利用PhotoCap大量批次處理圖片

  • 2018-05-15 at 12:12 上午
    Permalink

    很方便而且實用的教學, 感謝分享!

    Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *