首頁 » 旅遊專區 » 北部旅遊 » 2020桃園燈會

2020桃園燈會

今年的桃園燈會-以”光之桃花源”為名. 展區環繞在老街溪周圍,由平鎮新勢公園、中壢光明公園、老街溪河岸公園展出.以由成千上萬個埤塘折射出幻化繽紛的桃花林,由埤塘為元素所設計建構出的桃花源象徵人們心中的淨土匯集夢想之地.
今年”鼠”年,每一展區不例外擺上”鼠”造型燈.最大特點-高12公尺法國機械巨龍馬戲雜耍團隊—光之巨龍秀.還不到表演時間,人潮就已經先聚集找好最佳位置等待表演開演.老街溪-以「數大便是美」的大量「水母燈」懸掛在老街溪河段的上空處.「全台最大」透明網格屏幕面積廣達500平方公尺光雕秀、「國內第一」首創超過萬朵LED七彩變色玫瑰花毯-光之花毯秀,隨著音樂撥放不同色彩的玫瑰造型燈,蠻漂亮的. 涼亭也裝飾的閃亮亮隨處可見不同顏色玫瑰花毯.蘭納燈籠隧道,穿過隧道便象徵得到了無窮的祝福,搭配越南的斗笠拼接成風鈴般的藝術裝置,在台灣也可以享受到越南的文化風情.水舞伴隨著音樂表演.豎立四隻高達2.5-7公尺的充氣造型動物偶「小倉鼠」

光之祈球-一顆顆耀眼的光球掛在樹上,閃耀動人.也有鳥的動畫喔.光之天幕-時尚簡約的迴廊造型,增添色彩斑斕的天幕燈飾.傘閃動人-夜色降臨後,飄浮在空中的七彩光傘交錯,創造出繽紛空間.光之迷宮-大量的LED燈飾讓人彷彿置身於萬花筒燈海一般,令人眼花撩亂.光之飛航秀-超大飛機降臨平鎮新勢公園大草原!本屆燈會首創面積達500平方公尺的「透明網格屏幕」,帶領大家進行一場桃園的奇幻之旅! 下方有完整的影片!水舞表演錄影

光之飛航秀錄影

令人印象深刻地當屬”光之花毯秀”,置身在千變萬化的光之幻影中!

Share via:

2 thoughts on “2020桃園燈會

  • 2020-02-20 at 10:56 上午
    Permalink

    燈會真漂亮, 三個展區各自在不同區域, 各有特色, 相信走在光之花毯中,一定很特別好看, 謝謝分享.

    Reply
  • 2020-02-21 at 6:13 上午
    Permalink

    雖然主辦不是在桃園,但辦的還不錯,每個展區各有特色.

    Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *