首頁 » 網站架設相關 » WordPress小技巧 » [WP小技巧]How to replace wp-cron with a real cron job

[WP小技巧]How to replace wp-cron with a real cron job

Cron job 是Server端一種計畫性任務的技術. 在WordPress(WP)環境裡有內建wp-cron的功能, 可使其執行計劃的任務,例如:檢查更新、發布計劃的文章、備份、外掛與佈景主題的檢查更新等.

wp-cron是模仿系統內的Cron job所做的事, 但比較簡單!

它本身並不會在固定週期內去執行,所以並不會連續性的執行.  每當網站內的頁面內容有被載入時, 它才會執行, 如果網站是屬於高流量型就可能會影響整體速度或其他問題. 但如果網站是沒有流量的, 也會因為不執行wp-cron, 而會有問題發生. 且它可能會成為DDOS攻擊的目標之一.

所以改善方法就是- 關閉內建的wp-cron, 然後再自訂一個真正的Cron job.

 

一開始先進入主機後台中, 找到[wp-config.php]這個檔案, 一般在public_html下就可以看到它.

然後在下方內容之前, 輸入define('DISABLE_WP_CRON', true); 就可以關閉它了.

/* That’s all, stop editing! Happy publishing. */

然後在cPanel下, 找到[Cron job].

選擇設定, 大多數都設定每小時兩次居多, 但如果主機是用shared方式, 要記得詢問一下主機商, 是否有限制時間, 以BlueHost的主機來說, 只能設定15分鐘一次! 其他不同時間的設定, 可能會產生問題!

最後在[指令欄]中, 輸入以下代碼即可! 其中紅色粗體字修改成自己的網址名稱. 以下代碼簡介, 是利用wget的方式去執行此網域的wp-cron.php, 且不會發mail通知網站管理員.

wget -q -O – https://your-domain.com/wp-cron.php?doing_wp_cron >/dev/null 2>&1

總結:

利用以上的方法, 就可以改善網站的效能, 且不用多安裝額外的外掛.

Share via:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *