首頁 » 美食專區 » 北部美食 » 深坑老街-更新內容

深坑老街-更新內容

除了老街之外, 周邉也有一些小景點,很適合在飽足一番之後,再悠閒的慢步去感受.

因地理位置四面環山,形似坑底而得名的深坑,其老街最有名的除了豆腐美食外,還有四寶:綠竹筍、黑豬肉、白豆腐與文山包種茶.

老街上的豆腐美食,逢假日時節,總是人潮頗多.

各式各樣的豆腐美食.

也有豆腐的好朋友-豆干.

這家店的裝潢還蠻不錯的,似乎人潮不多.

這家店的花生挺香的,配上冰淇淋…好吃!

此家伴手禮的商店, 人潮滿滿!

手工花生糖

炭燒豆腐冰淇淋,有濃郁的豆腐味道..可惜將抹茶香味掩蓋過去了.

在經過此用餐廳門前, 除了被香味吸引住了, 最大的感受就是–冷氣開超大的! 頂著大太陽之下, 就這樣子進去用餐了, 原來裡面已經快滿坐了, 餐點也很多樣化, 價格也都和其他間幾乎相同, 就點了4樣菜的合菜,並加送二碗白飯, 除了主要豆腐羹,還有麻婆臭豆腐/紅燒豆腐/酥炸豆腐等, 份量剛好, 且味道適中, 不會過辣或過鹹, 挺好吃的!

珍珠加小粉圓加花生豆花構成一碗好吃不會太甜的冰品, 儘管小小一碗, 但人潮依然不斷, 且冰/甜度都可以再增加, 還挺不錯的!

除了美食外,也可欣賞一下古色古香的建築物喔!

另外有新增一間賣皮件/皮夾/包包的商店, 標榜以100元的最低價格來吸引不少人去尋寶, 花了一些時間去探索, 確實有許多值得購買的物件!

Share via:

One thought on “深坑老街-更新內容

  • 2019-03-07 at 9:02 上午
    Permalink

    有歷史的老街總是假日人潮滿滿, 這裡的豆腐羹也是其中一種很好吃的, 謝謝分享!

    Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *