首頁 » 網站架設相關 » WordPress小技巧 » [WP小技巧]照片輪播

[WP小技巧]照片輪播

[Smart Slider 3]為此外掛名稱, 它用於圖片/影像/文章..等等的輪播作用!

這裡簡易示範於[照片輪播]的使用設定方式! 從Word Press後台–>外掛–>安裝外掛的搜尋欄中輸入[Smart Slider 3],就可以找到它,按下立即安裝並且啟用就可以開始使用了!下圖為此外掛的主畫面, 按下[新的幻燈片秀].建立幻燈片的名稱以及設定它的寬度/高度, 之後依然可以做隨易變更.按下[ADD SLIDE]按鈕之後, 就可以開始設定內容的種類.可以選擇許多種類的輪播方式, 圖片/影片/文章..等等.加入幾張圖片當作照片輪播的內容, 以及圖片中間紅色框可以做一些設定, 針對此幻燈片做動畫設定/尺寸/自動播放/時間/內容等等的細部內容, 這裡並沒有詳細介紹,只以預設值來呈現.

除了對整個幻燈片做各項調整, 也可以各別對每一張圖片做更多改變, 像是增加文字/圖片的編輯..等!在以上所有設定完成之後, 按下[儲存]按鈕之後,會得到一組ID, 當增加小工具時,需要用來做連結的數值.此時加入[文字]小工具到Header 區域中, 在HTML mode(文字)下輸入[smartslider3 slider=4], 按下儲存,就完成照片輪播的功能了! 最後在輪播畫面中, 除了會自動一段時間更換圖片內容, 也可以在左/右箭頭上做手動切換的動作!

Share via:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *