首頁 » 網站架設相關 » WordPress小技巧 » [WP小技巧]如何建立一個footer widget區域

[WP小技巧]如何建立一個footer widget區域

此篇內容主要是–>增加一組footer widget區域!

這裡簡單說明, 何謂是footer widget? 它是位於word press 環境中最底部的區域, 通常一個網站,底部都是一些連結, 像是:個人資訊/網站地圖/標籤雲/宣告版權所有…等等! 而widget是指小工具!

以下圖所示: 直接進入Cpanel控制台中–>[wp-content]–>[themes]–>[使用中的佈景主題名稱], 可以找到footer.php 以及functions.php這二個檔案.

首先先編輯[functions.php], 加入紅色框中全部內容, 就可以註冊一個footer widget 區域, 如果要增加二個以上,

一樣把全部內容再複製增加一組, 只要把裡面’name’ / ‘id’中的數字1 改成2 或其他, 就可以再多增加一個footer widget 區域, 這裡只示範增加一個!下圖是修改[footer.php]檔案, 主要用意為顯示一個footer widget.以上步驟完成之後, 再進入Word Press後台中, 從[外觀]–[小工具]中, 可以找到[Footer Siderbar1], 這一個就是增加後的Footer widget 區域.
到這裡就可以在footer widget區域中, 放一個[文字]小工具, 裡面就可以顯示相關資訊或是放入一個廣告內容或其他…等等!!

Share via:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *