首頁 » 網站架設相關 » WordPress小技巧 » [WP小技巧]How to limit heartbeat API or disable?

[WP小技巧]How to limit heartbeat API or disable?

什麼是Heartbeat API?

從WordPress 3.6之後就提供的功能, 它允許外掛開發者利用AJAX方式,從Server端傳送即時通知到瀏覽器中Wordpress(WP)的後台裡.

簡單說, 當登入WP後台時, 有可能收到外掛相關通知訊息! 像是介紹新功能或是建議事項等等.

另外一個功能是, 讓Wordpress環境中顯示其他作者是否正在編輯文章! 預設值是每15秒會偵測一次, 若是同一時間太多要求, 可能會增加CPU使用率而降低網站的效能.

如果網站只有一個使用者在操作維護, 就可以把此功能關掉, 或是每次只會有一個使用者在線上使用!

可以利用以下外掛來直接關閉, 直接在WP後台中–>外掛–>安裝外掛, 直接輸入Heartbeat Control,然後安裝啟用就可以了,在WP後台中/設定裡, 就可以找到它了!

除了直接關閉它之外, 也可以延長使用頻率, 以降低CPU usage而避免拖慢網站的速度!

或直接在cPanel主機後台中, 在佈景主題(theme)中的functions.php裡, 加入下面程式碼也可以.

[溫馨提醒]修改任何有關佈景主題內容, 請務必直接在子佈景主題內, 也可參考這篇文章!

Share via:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *