首頁 » 美食專區 » 北部美食 » 馬祖-美食篇

馬祖-美食篇

馬祖共有五個島嶼,其中南竿的美食最多,如果到了南竿,別忘了嚐試當地有名的美食.

馬祖有名的”魚麵”, 香味撲鼻,喜歡海鮮味道的,千萬別錯過.

炸魚麵-

炸的魚麵,香香酥酥的,可以加上梅子粉,蠻不錯的零食.魚麵-

魚麵加上魚餃,魚丸與魚餃,每一種搭配各呈現不同的口感, 大小魚類料理一次通吃的概念.

湯頭還蠻清甜的,鮮味濃郁.如果食量比較大, 建議再多點其他餐點哦.黃金餃-

黃金餃,本以為是水餃,結果是用地瓜做成外皮包上花生餡口味. 一口咬下,花生味道還蠻香的..

繼光餅-

不加任何內餡的繼光餅! 和一般的鹹光餅是相似的.但這裡只有一種口味, 沒有甜/鹹之分!以上幾樣為北竿的美食! 再來是南竿部份!

馬祖漢堡-

位於馬祖村超群的繼光餅,剛炸起來包上現煎的豬肉片與蔥花蛋, 就是馬祖漢堡.

一口咬下,繼光餅的麵皮香味與芝麻香味撲鼻,加上肉片…就是好吃!!在馬祖的快炒店可以吃什麼呢?

紅糟炒飯-

紅糟炒飯- 沒吃過,看網路上有推薦,也點一份吃吃.

份量還不少,吃起來的味道比較清淡,還不錯吃.老酒麵線-

老酒麵線-湯頭加上當地馬祖的老酒喔.

一上桌,酒味陣陣傳來,酒味雖然濃郁,但與麵線很搭. 重點是-麵線份量也很多,吃完之後, 身體都暖呼呼了!千萬不可錯過位於介壽村的’獅子市場”內的美食.

早上七點開市,只營業到早上10:00喔…鼎邊糊-

有名的鼎邊糊…

鮮味濃郁的湯頭加上魚肉,清爽又好吃,必吃!魚丸湯-

本來想吃燕餃湯,但食材缺乏.無緣吃到.

老闆娘推薦她手打得魚丸湯, 裡面有兩種口味,原味加上有蔬菜魚丸兩種. 口感Q彈.虫弟餅-

跟台灣的蚵嗲很像, 但裡面的料可是豐富多了- 有粉絲,蛋,高麗菜絲與肉等..份量很大喔!不確定馬祖其他地方是否也有!但吃了一次, 真的很讓人回味無窮!大腸麵線-

特地來馬祖了,也吃一下當地的大腸麵線,大腸有滷的入味,還不錯.

狗麵與扁肉-

狗麵與扁肉(餛飩)-

啥叫狗麵?! 其實就是桿麵意思,是店家自己手桿的麵

麵條Q彈,還不錯吃.餛飩湯端上來時,嚇了一跳..約有20顆左右的餛飩. 皮薄又好吃..不輸給花蓮的扁食.當地的美食份量都很大碗,且善用當地海鮮的優勢,其美食值得下次再品嚐喔!

Share via:

3 thoughts on “馬祖-美食篇

  • 2020-05-03 at 7:13 下午
    Permalink

    好特別的馬祖漢堡, 儘管看起來只有二樣東西, 但就覺得很好吃, 其他美食也都不曾吃過, 有機會去馬祖也來試試!!

    Reply
  • 2020-05-04 at 12:31 下午
    Permalink

    老酒麵線香味濃郁,適合冬天進補哦!

    Reply
  • 2020-05-06 at 7:35 下午
    Permalink

    美食都是平常在本島看不到, 到了一個新地方還是要吃當地的食物才是比較好, 謝謝分享!

    Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *